ホームベーカリーで作るミックスナッツパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るミックスナッツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ごはん入りパンにミックスナッツを混ぜて♪

材料(1.5斤人分)

  • お湯 170g
  • ごはん(雑穀米) 120g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • はちみつ 15g
  • バター 15g
  • 強力粉 260g
  • ドライイースト 3g
  • ミックスナッツ 60g

作り方

  1. 1 冷やご飯にお湯を入れて室温ぐらいまで冷やして、ほぐしておく
  2. 2 ふやかしたごはん、砂糖、塩、はちみつ、バター、強力粉、ドライイーストの順にパンケースに入れる
  3. 3 メニュー7 ご飯パンでスイッチ押す
  4. 4 具入れブザーがなったら、ミックスナッツナッツをいれ、焼き上がりを待つ
  5. 5 ホームベーカリーは
    ツインバード
    PY-E635 使用

きっかけ

ザクザクナッツのおいしちパンが食べたくてつくりました♪ ごはんを雑穀米に変えて焼いてもおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

今回のミックスナッツはアーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツを使用

  • レシピID:1890015853
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る