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★野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

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さくちんごはん
冷蔵庫に少しずつあるもので

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
白菜
1/8
人参
1/4
ソーセージ
2本
牛乳
150ml
コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    白菜、人参、玉ねぎは全てみじん切り。ソーセージを乗せて水は入れずに野菜の水分で蒸します。弱火7分位。
  2. 2
    もちろん、蒸すので蓋を忘れずに!
  3. 3
    野菜がしんなりして水が出たら、コンソメキューブ、牛乳を足して蓋をせず(吹きこぼれ防止)5分。
    時間をかければもっと野菜が柔らかくなります。

おいしくなるコツ

中火より強くしない。10分でも出来ますが、お好みでゆっくり炊くのもよいです。

きっかけ

鍋の残りやいろんな物を使い切りたくて。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー野菜スープ白菜その他のシチューポトフ

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さくちんごはん 基本おひとりさまごはん。時短簡単美味しいがモットー。おそとごはんの再現にも精力的。 一人前でも毎日違うもの食べたいんだわよね

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