材料(2人分)
- かに(かにかま)
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 無塩バター
- 15g
- オリーブオイル
- 5g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 300ml
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、カニはほぐしておく
-
- 2
- フライパンに無塩バターとオリーブオイルをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 火を止めてカニ、薄力粉、塩胡椒を入れてだまにならないように馴染ませる
-
- 4
- 3に牛乳とコンソメを入れて中火で加熱
-
- 5
- とろみがついたら器にうつす
-
- 6
- フライパンにサラダ油をいれて、パン粉をきつね色まで熱する
-
- 7
- 5に6をまんべんなくかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをいれると美味しくなります
きっかけ
揚げる手間を省いてとろーりコロッケを再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません