揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

揚げないカニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
揚げる手間いらず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、カニはほぐしておく
  2. 2 フライパンに無塩バターとオリーブオイルをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 火を止めてカニ、薄力粉、塩胡椒を入れてだまにならないように馴染ませる
  4. 4 3に牛乳とコンソメを入れて中火で加熱
  5. 5 とろみがついたら器にうつす
  6. 6 フライパンにサラダ油をいれて、パン粉をきつね色まで熱する
  7. 7 5に6をまんべんなくかけて、出来上がり

きっかけ

揚げる手間を省いてとろーりコロッケを再現

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをいれると美味しくなります

  • レシピID:1890015756
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにクリームコロッケその他のコロッケ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る