アプリで広告非表示を体験しよう

❣️お正月のお雑煮❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayopi12345
お正月の食材でおもてなしのお雑煮です(o^^o)

材料(2人分)

切り餅
4個
海老
2尾
竹の子
2切れ
赤カブ
数枚
野沢菜つけ
少々
海老のゆで汁
400cc
白だし
15cc
料理酒
10cc
みりん
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は洗い、背腸を取り除きサッとゆでる。
  2. 2
    海老のゆで汁に白だし、料理酒、みりんを加えて味を整えます。
    トースターにクッキングシートを敷き200度で15分焼きます。
  3. 3
    器に焼いた餅、茹でた海老、竹の子、赤カブ、野沢菜を盛り
    出汁を入れていただきます。

おいしくなるコツ

器に具を盛り付けて熱めの出汁をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

海鮮のお雑煮が食べたかったので(^.^)

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする