材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 海老
- 2尾
- 竹の子
- 2切れ
- 赤カブ
- 数枚
- 野沢菜つけ
- 少々
- 海老のゆで汁
- 400cc
- 白だし
- 15cc
- 料理酒
- 10cc
- みりん
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- 海老は洗い、背腸を取り除きサッとゆでる。
-
- 2
- 海老のゆで汁に白だし、料理酒、みりんを加えて味を整えます。
トースターにクッキングシートを敷き200度で15分焼きます。
-
- 3
-
- 器に焼いた餅、茹でた海老、竹の子、赤カブ、野沢菜を盛り
出汁を入れていただきます。
おいしくなるコツ
器に具を盛り付けて熱めの出汁をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
海鮮のお雑煮が食べたかったので(^.^)
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