材料(2人分)
- ソフトフランスパン
- 1/2本
- チキンのもも肉ソテー
- 1/2枚
- パクチー
- 1/2袋
- 大根
- 1/8本
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参をスライサーで薄く切った後、千切りにして塩を降って10分ほどおきます。
さっと水で洗ってぎゅっと水分を絞ります。
-
- 2
- 横から包丁で切れ目を入れ具材をはさみやすくします。
フランスパンは500wのレンジで30秒ほどチンします。
-
- 3
- フランスパンに大根と人参の塩もみとチキンソテー、パクチーをはさみ、ナンプラーとレモン汁をふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません