愛媛の名物!おつまみにぴったり♪じゃこカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
じゃこ天を揚げるだけの簡単美味のレシピ♪

材料(2人分)

じゃこ天
4個
小麦粉
大2
たまご
1個
パン粉
全体につけばOK

作り方

  1. 1
    じゃこ天に薄く小麦粉をつける。
  2. 2
    卵にくぐらせる。
  3. 3
    パン粉をしっかりとつけて、フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。(180度くらいで)

おいしくなるコツ

パン粉をしっかり付けて、揚げたてを食べると絶品です!温め直すときは、オーブンで◎お弁当にも♪

きっかけ

旦那さんが愛媛のお土産で買ってきてくれて、じゃこカツにしてほしいと言われたので作ってみました♪ そのまま食べるよりも、美味しさ倍増しました!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする