こんにゃくとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
こんにゃくとツナの煮物を作りました。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2袋
ツナ缶
1缶
50cc
出しの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにします。

    保存容器にツナ缶とこんにゃく、水、だしの素、しょうゆを入れ、600Wのレンジで2分チンします。
  2. 2
    レンジから取り出し、冷蔵庫で半日寝かせます。

    食べる前にレンチンしてあたためて完成です。

きっかけ

レンチンで作りたかったので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする