小ねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、小ねぎの刻んだものとめんつゆ、水を入れてよく混ぜます。
-
2
卵焼き器に油を入れて火にかけます。
1で作った液を半分流し入れ、弱火で焼きます。卵が固まってきたらはしからくるくる巻きます。 -
3
余った液を卵焼き器に流し入れ、2で焼いた卵焼きにドッキングさせて巻いていきます。
粗熱がとれたら包丁でカットして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/12/25 09:49お弁当に入れました♡
美味しかったです(^^)
ごちそう様でした✨