材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- 七味トウガラシ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 牛肉を分量外のお湯で一煮立ちさせ、一旦ザルにあげます。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、擦った生姜と七味を入れて炒めます。肉を戻して調味料を入れ水も加えて煮込みます。
-
- 3
- 肉が少し柔らかくなったら、玉ねぎを短冊切りにして加えて煮込みます。玉ねぎが透き通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ煮込みすぎない事です。
きっかけ
今週のお弁当にします。
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