からーい牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
相変わらず辛いものを求めています。

材料(4人分)

牛コマ肉
400g
玉ねぎ
2個
生姜
1かけ
七味トウガラシ
大さじ3
ごま油
大さじ3
醤油
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    牛肉を分量外のお湯で一煮立ちさせ、一旦ザルにあげます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、擦った生姜と七味を入れて炒めます。肉を戻して調味料を入れ水も加えて煮込みます。
  3. 3
    肉が少し柔らかくなったら、玉ねぎを短冊切りにして加えて煮込みます。玉ねぎが透き通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ煮込みすぎない事です。

きっかけ

今週のお弁当にします。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする