ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
小麦粉でねぎ焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉
100g
100g
ネギ(葉っぱの部分まで)
1本分
1個
ダシダ
小さじ1
マヨネーズ
ひとまわし
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは白い部分も青い部分もすべて刻みます。

    ボウルに卵を割り入れ、水と小麦粉、ダシダを入れてよく混ぜます。その後、刻んだネギを入れます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火をつけ、弱火で1で作った生地をじっくり焼いていきます。

    片面5分ずつ、途中蓋をして蒸し焼きにすると上手にできます。
  3. 3
    ねぎ焼きがやきあがったらまな板にうつし、長方形にカットして完成です。仕上げにマヨネーズをまわしかけてください。

きっかけ

ねぎをまるまる使ってみたかったので。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/21 19:34
人参もinしました◎ ごちそうさまです
ちっち0909
2019/12/14 19:58
ふわっとしていて美味しかったです。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする