材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100g
- ネギ(葉っぱの部分まで)
- 1本分
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは白い部分も青い部分もすべて刻みます。
ボウルに卵を割り入れ、水と小麦粉、ダシダを入れてよく混ぜます。その後、刻んだネギを入れます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火をつけ、弱火で1で作った生地をじっくり焼いていきます。
片面5分ずつ、途中蓋をして蒸し焼きにすると上手にできます。
-
- 3
- ねぎ焼きがやきあがったらまな板にうつし、長方形にカットして完成です。仕上げにマヨネーズをまわしかけてください。