材料(4人分)
- カワ
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 水
- 170gくらい
- ドライイースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- タネ
- 豚ミンチ肉
- 300g
- たけのこの水煮
- 150g
- 干し椎茸
- 7個
- 水
- 200ml
- キャベツ
- 2葉
- 玉ねぎ
- 半分
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)
- 10cm
作り方
-
- 1
- カワをホームベーカリーのピザコースでこねます。ドライイーストを加えてから、しばらくコネてから塩とサラダ油を加えました。発酵させて倍以上の大きさに膨らんだらOKです。
-
- 2
-
- タネを作ります。
キャベツと玉ねぎのみじんぎりを、分量外の醤油大さじ2と塩大さじ1に混ぜて浅漬けにします。水が出たら良く搾ります。野菜だけ使います。
-
- 3
- 豚ミンチなどタネの材料(全て刻み)と(2)を混ぜて、シイタケの戻し汁を、茶こしで濾して入れます。
-
- 4
-
- カワを20個に分けて、タネを包んでベーキングシートの上に乗せて蒸します。
おいしくなるコツ
シイタケの戻し汁を入れると美味しい風味が出ます。キャベツと玉ねぎは浅漬けにする事で、程よく味が染みて歯応えが主張しすぎなくなります。それぞれの風味はちゃんとあるので、味が複雑になって美味しいですよ。
きっかけ
食べたくなって
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