紫キャベツの鰹節めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
紫キャベツで鰹節のめんつゆ漬けを作りました。

材料(3人分)

紫キャベツ
半玉
★鰹節
1パック
★めんつゆ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにし、お湯(分量外)で1分程度茹でて水切りします。
  2. 2
    保存容器に★の材料を入れ、ゆでた紫キャベツを入れてまぜます。

    冷蔵庫で2時間程度冷やしたらできあがりです。

きっかけ

紫キャベツがやすかったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする