作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に●の調味料を溶かす。
そうめんかぼちゃは3〜4cmに切り水気を絞って入れ、味をなじませる。
-
- 2
-
- 柿はサイコロに切り、枝豆はサヤから出す。
-
- 3
-
- ①を器に盛付け、②の枝豆と柿を飾る。
-
- 4
-
- <そうめんかぼちゃの茹で方>
そうめんかぼちゃは熟して黄色みが出たものを選ぶ。
-
- 5
-
- 巾3〜4cmの輪切りにして種を取り出す。
-
- 6
-
- 沸騰した湯に入れ、落し蓋をして10〜18分ほど茹でる。菜箸を刺してほぐれるのを確認して取り出す。
-
- 7
-
- 冷水で冷やして皮を取り、実をほどく。水を何度か替えて洗う。
-
- 8
-
- そうめんかぼちゃ部門
ランキング3位
ありがとう♡
2020-1-24
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意して下さい。お好みで調味料を加減して下さい。
そうめんかぼちゃ(金糸瓜)は海外ではスイーツにしたりパスタのようにして食べるそうです。
きっかけ
そうめんかぼちゃをたくさん頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません