最近の、離乳食。ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
旬のものが、美味しい。
週末に冷凍してるものが多いので、簡単に作れます。

材料(赤ちゃん1人分)

かぼちゃと白菜の味噌汁
1杯
ごはん(冷凍)
90gくらい1個
さつまいも(冷凍)
1個
豆腐(60g)
1/2個
20〜30g(目分量)
ヨーグルト
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    旬のかぼちゃと白菜を食べやすい大きさにきり、茅乃舎のだしで作っておいた味噌汁に豆腐をいれて、少し崩します。
  2. 2
    ごはんはあらかじめ炊いて、目分量でだいたい90g分けた後に、ラップに包み冷凍していたものを、1分チンします。
  3. 3
    あらかじめふかし芋を、小分けしてラップに包んでおいたものを、
    20秒チンして、丸めます。手で触って、ほんのり温かいくらいが、丸めやすく、食べやすいです。
  4. 4
    旬の種無し柿は、皮をむき、うちではそれをジップロックにいれておき、食べる前にいる分切ってます。
  5. 5
    ヨーグルトを盛り、完成です。

きっかけ

いもや柿は手づかみで、汁はまだ練習中ですが、平日の朝から散らかりたくないけど、手づかみも大事だなと思い、出来ました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず白菜の味噌汁その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする