作りおき♪なすの南蛮漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
なすにタレが染みておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長なす
2本
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
50cc
大さじ5

作り方

  1. 1
    ☆は小鍋に入れ煮立てた後、粗熱が取れたら密閉容器に移しておきます。
  2. 2
    なすはヘタを取り除き1センチの輪切りにします。
  3. 3
    油を熱したフライパンでなすをじっくり焼きます。きつね色に焼けたら①の容器へ熱々のままなすを入れます。
  4. 4
    密閉容器全体の粗熱が取れたらふたをし、冷蔵庫へ入れます。冷蔵庫で約3日持ちます。

きっかけ

なすを沢山頂いたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置きその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 13:13
コンロが空いていなかったので、トースターで焼いた茄子で♪ また作って-!と言われたので今日も作ります\( ˆoˆ )/ 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
はわゆりさん  こんにちは。 リピして頂けるなんて嬉しいです。おいしく作ってくださりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする