簡単濃厚 カルボナーラ レシピ・作り方

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kaho.
生クリームではなく、あえて植物性のホイップを使うことによって重すぎないでも濃厚なカルボナーラに仕上げました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
ベーコン
100g
*卵
2個
*ホイップ
100cc
*牛乳
100cc
*ミックスチーズ
30g
*胡椒
小さじ1/3
*塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    (*)の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせておく。
    ミックスチーズはそのままの大きさで大丈夫です!加熱することによって綺麗に溶けます♪
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、好きな大きさに切ったベーコンを痛め冷ましておく。
    冷めたら①のボウルに加える。
  3. 3
    パスタを茹でておく!
  4. 4
    火をつけていない状態のフライパンに
    ベーコンを加えた卵液を入れて、茹で上がったパスタを加える。
    ここからは手を止めず混ぜ続けますので混ぜる菜箸やトングを用意しておいてくださいね!
  5. 5
    パスタを加えたら火をつける。
    弱火で底の方から卵が固まっていくのでひたすら混ぜ続けてください。
    とろみがついたら、少し水っぽいかな?位で火を止め盛り付けます。
  6. 6
    最後に黒胡椒を上から振って完成です♪

おいしくなるコツ

とにかく、混ぜる手を止めないこと! 止めるとダマになってしまったり、火がはいり過ぎてしまうので。

きっかけ

生クリームのカルボナーラではすこし、濃すぎる… 家でホイップクリームで作ってみたら、美味しい!!! 最後まで美味しく食べられるでも濃厚なカルボナーラです♪

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 00:14
生クリームで作るといつも濃すぎていたので、最後まで濃厚だけどさっぱりで美味しかったです。レシピありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
nimimu

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