離乳食。作り置きで簡単、ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- 味噌汁
- おたま1/2杯
- ササミ(冷凍)
- 1個
- 人参と大根(冷凍)
- 1個
- 豆腐(60g)
- 2/3個
- ヨーグルト
- カレースプーン2杯
- マスカット
- 4個
作り方
-
- 1
- 味噌汁は大人の分量などで作ったものを、今回は作りたで
上積みを取り分けました。お麩入りなので、主食になります。
-
- 2
- それにササミ(ササミ2本程を耐熱皿に入れ並べ、ラップをし4分チンしたあとなの、ほぐして、カレースプーン一杯ずつ小分けにし、冷凍でもさたもの)を、レンジで20秒温め、1と混ぜ完成。
-
- 3
- 人参と大根は、あらかじめ皮をむいて、袋に入れ5分ほどレンジでチンしたあと、細かく刻み、カレースプーン2杯ずつ小分けにし、冷凍したものを、レンジで30秒ほどチンします。
-
- 4
- 3と豆腐をまぜて、野菜の豆腐和えの完成です。
-
- 5
- マスカットは皮をむいて、容器にいれ10秒チンします。
それにヨーグルトをまぜて完成です。
-
- 6
- 袋はレンジ対応のものをお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません