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離乳食。作り置きで簡単、ほっこり朝ごはん。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
週末作り置きで、平日パパっと健康な、朝ごはんを。

材料(赤ちゃん1人分)

味噌汁
おたま1/2杯
ササミ(冷凍)
1個
人参と大根(冷凍)
1個
豆腐(60g)
2/3個
ヨーグルト
カレースプーン2杯
マスカット
4個
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作り方

  1. 1
    味噌汁は大人の分量などで作ったものを、今回は作りたで
    上積みを取り分けました。お麩入りなので、主食になります。
  2. 2
    それにササミ(ササミ2本程を耐熱皿に入れ並べ、ラップをし4分チンしたあとなの、ほぐして、カレースプーン一杯ずつ小分けにし、冷凍でもさたもの)を、レンジで20秒温め、1と混ぜ完成。
  3. 3
    人参と大根は、あらかじめ皮をむいて、袋に入れ5分ほどレンジでチンしたあと、細かく刻み、カレースプーン2杯ずつ小分けにし、冷凍したものを、レンジで30秒ほどチンします。
  4. 4
    3と豆腐をまぜて、野菜の豆腐和えの完成です。
  5. 5
    マスカットは皮をむいて、容器にいれ10秒チンします。
    それにヨーグルトをまぜて完成です。
  6. 6
    袋はレンジ対応のものをお使いください。

きっかけ

平日に、バランスよい、簡単朝ごはんを。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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