材料(4人分)
- 完熟ゴーヤ(約1/4本)
- 40g
- 小麦粉
- 70g
- コーンスターチ(片栗粉)
- 30g
- 砂糖
- 40g
- バター(室温で柔らかく)
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
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- オープンを170度で予熱し始める。
小麦粉とコーンスターチをビニール袋に入れ口を縛って振り混ぜる。
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- 2
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- 黄色い完熟ゴーヤはタネを取り除き、皮ごと細かく刻む。
タネの周りの赤い果肉を少し取る。
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- 3
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- 黄色い果肉に赤い果肉を混ぜる。
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- 4
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- ⑶をボールに入れ砂糖とバターとバニラを加え、よくスリ混ぜる。
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- 5
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- ヘラに持ち替え⑴の粉を⑷にサックリ混ぜる。
(アイスボックスクッキーにするなら①のビニール袋に入れ、冷やし固めて切る)
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- 6
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- オーブンシートを敷いて等間隔にスプーンで生地を落とす。
170度で18分ほど焼く。
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- 7
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- 焼き上がったら冷まして完成。
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- 8
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- 生のビタミンたっぷり生ゴーヤサラダ
レシピID:1890013112
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- 9
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- 完熟ゴーヤミルク食パンレシピID:1890015043
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- 10
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- 完熟ゴーヤ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-8-29
おいしくなるコツ
柔らかい完熟ゴーヤを使ってください。
砂糖はお好みで加減してください。
赤い果肉が多いほど濃いオレンジ色になります。
きっかけ
とても美味しくてビックリ!
ぜひ作ってみてね。
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