完熟ゴーヤの美味しいクッキー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟ゴーヤ(約1/4本) 40g
- 小麦粉 70g
- コーンスターチ(片栗粉) 30g
- 砂糖 40g
- バター(室温で柔らかく) 30g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
オープンを170度で予熱し始める。
小麦粉とコーンスターチをビニール袋に入れ口を縛って振り混ぜる。 -
2
黄色い完熟ゴーヤはタネを取り除き、皮ごと細かく刻む。
タネの周りの赤い果肉を少し取る。 - 3 黄色い果肉に赤い果肉を混ぜる。
- 4 ⑶をボールに入れ砂糖とバターとバニラを加え、よくスリ混ぜる。
-
5
ヘラに持ち替え⑴の粉を⑷にサックリ混ぜる。
(アイスボックスクッキーにするなら①のビニール袋に入れ、冷やし固めて切る) -
6
オーブンシートを敷いて等間隔にスプーンで生地を落とす。
170度で18分ほど焼く。 - 7 焼き上がったら冷まして完成。
-
8
生のビタミンたっぷり生ゴーヤサラダ
レシピID:1890013112 - 9 完熟ゴーヤミルク食パンレシピID:1890015043
-
10
完熟ゴーヤ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-8-29
きっかけ
とても美味しくてビックリ! ぜひ作ってみてね。
おいしくなるコツ
柔らかい完熟ゴーヤを使ってください。 砂糖はお好みで加減してください。 赤い果肉が多いほど濃いオレンジ色になります。
- レシピID:1890015033
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 完熟ゴーヤクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません