材料(1人分)
- 紫蘇
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1/2缶
- 焼きそば麺
- 1玉
- 焼きそば付属の塩粉末ソース
- 1袋
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにツナ缶(オイルごと)ともやしを入れ、よく炒めます。
-
- 2
- 焼きそば麺はさっと水(分量外)にさらしてほぐします。
-
- 3
- 1のフライパンに焼きそば麺も追加し、よく炒めます。水を追加で入れて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 粉末の塩ソースを入れ味を整えます。
お皿に焼きそばを盛り付け、最後に紫蘇をちらして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません