紫蘇たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
紫蘇をあとのせしてさっぱりさせました。

材料(1人分)

紫蘇
5枚
もやし
1/2袋
ツナ缶
1/2缶
焼きそば麺
1玉
焼きそば付属の塩粉末ソース
1袋
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶(オイルごと)ともやしを入れ、よく炒めます。
  2. 2
    焼きそば麺はさっと水(分量外)にさらしてほぐします。
  3. 3
    1のフライパンに焼きそば麺も追加し、よく炒めます。水を追加で入れて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    粉末の塩ソースを入れ味を整えます。

    お皿に焼きそばを盛り付け、最後に紫蘇をちらして完成です。

きっかけ

紫蘇が食べたかったので。

公開日:2019/07/23

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カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
紫蘇 塩焼きそば ツナ もやし

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