アジフライのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
アジフライでフォーを作りました。

材料(1人分)

アジフライ
1/2匹
紫蘇の葉
5枚
フォー麺
1人前
シャンタン
小さじ2
500cc
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アジフライは適当な大きさに切ります。

    紫蘇は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れフォー麺を茹でます。

    別鍋に水500CCを入れて火をつけます。シャンタンと塩コショウでスープを作ります。
  3. 3
    茹で上がったフォー麺はザルで湯切りします。

    丼に麺を入れ、スープを注ぎます。アジフライと紫蘇を載せて完成です。

きっかけ

アジフライがあったので。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ベトナム料理 フォー アジフライ 紫蘇

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする