キャベツのクミンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
キャベツをクミンで和えました。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
クミンシード
大さじ1
小さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。

    ボウルにキャベツと塩を入れて混ぜ、くたっとするまでおいておきます。
  2. 2
    水分がでてきたら絞ります。

    ボウルにクミンシードとキャベツ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    保存容器に2を入れ、冷蔵庫で半日冷やしてできあがりです。

きっかけ

クミンがあったので。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
クミン キャベツ レモン 漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする