包丁を使わずさつまあげと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- さつま揚げ
- 1個
- 絹豆腐(3パック入りの小さいもの)
- 1個
- 戻したわかめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に火をつけ、だし汁をわかします。
沸騰したら水で戻したわかめ、手でちぎったさつま揚げ、豆腐を入れます。
-
- 2
- 材料に火が通ったらガスをとめ、味噌をときます。その後、おたまで豆腐を適度な大きさに崩して完成です。
きっかけ
まないたも包丁も使わない味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません