包丁を使わずさつまあげと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

包丁を使わずさつまあげと豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
包丁を使わずに味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に火をつけ、だし汁をわかします。

    沸騰したら水で戻したわかめ、手でちぎったさつま揚げ、豆腐を入れます。
  2. 2 材料に火が通ったらガスをとめ、味噌をときます。その後、おたまで豆腐を適度な大きさに崩して完成です。

きっかけ

まないたも包丁も使わない味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1890014830
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
味噌汁 さつまあげ 豆腐 わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る