アプリで広告非表示を体験しよう

とうめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
めんつゆ濃縮4倍つゆでとうめしを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁
4倍濃縮めんつゆ
100cc
200cc
乾燥唐辛子
ひとつまみ
十穀米のごはん
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りしておきます。

    水が切れたら豆腐を半分にカットします。
  2. 2
    鍋に水と唐辛子、めんつゆを入れ、絹ごし豆腐を入れて中火で10分煮ます。
  3. 3
    鍋の粗熱がとれたら、鍋ごと冷蔵庫で6時間以上冷やします。

    食べる前に温めてください。

    十穀米のごはんにとうめしをのせ、汁をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり冷やすのがコツです。

きっかけ

絹ごし豆腐がやすかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
とうめし 豆腐 おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 01:05
一日待って食べました! 美味しかったです♪
パンキッシュ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする