しいたけと紫蘇のチャルメラとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
チャルメラとんこつ味でしいたけラーメンを作りました。

材料(1人分)

チャルメラ豚骨味
1袋
しいたけ
3本
大葉の葉
6枚
500ml

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにします。しいたけは4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰してきたらしいたけを入れて2〜3分煮ます。

    麺を投入し、2分程度煮ます。火をとめたあと、粉末調味料をいれてかき混ぜます。
  3. 3
    器にラーメンを盛り付け、切った大葉の葉を載せて完成です。

きっかけ

大葉を食べたかったので。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつラーメン 大葉 アレンジ しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする