しいたけと紫蘇のチャルメラとんこつラーメン レシピ・作り方

しいたけと紫蘇のチャルメラとんこつラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
チャルメラとんこつ味でしいたけラーメンを作りました。

材料(1人分)

  • チャルメラ豚骨味 1袋
  • しいたけ 3本
  • 大葉の葉 6枚
  • 500ml

作り方

  1. 1 大葉は細切りにします。しいたけは4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたらしいたけを入れて2〜3分煮ます。

    麺を投入し、2分程度煮ます。火をとめたあと、粉末調味料をいれてかき混ぜます。
  3. 3 器にラーメンを盛り付け、切った大葉の葉を載せて完成です。

きっかけ

大葉を食べたかったので。

  • レシピID:1890014742
  • 公開日:2019/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつラーメン 大葉 アレンジ しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る