豚肉とズッキーニとさつまいものカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1/2本
- ゴールデンカレーの素
- 4かけ
- 水
- 700cc
- 豚肉切り落とし
- 50g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ズッキーニは2mm程度の薄切りに、豚肉は一口大に、さつまいもは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、玉ねぎとズッキーニを炒めます。ある程度火が通ったら水を入れ煮ます。
グツグツしてきたらさつまいもと豚肉を投入します。あくも丁寧に取り除きます。
-
- 3
- カレールーを入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
ズッキーニのカレーが食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません