材料(3人分)
- コストコ桜鶏むね肉(皮なし)
- 2枚
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コストコ桜鶏は一口大にカットします。
ポリ袋に鶏肉と★のついた調味料を入れてよくもみ、口をしばって冷蔵庫で半日ほど熟成させます。
-
- 2
- 魚焼きグリルに火をつけ、クッキングシートをしいたプレートに1の肉を並べて6〜8分ほど焼いてできあがりです。
おいしくなるコツ
焼きはガスグリルの調子をみて加減してください。
きっかけ
コストコ桜鶏が冷蔵庫にあったので。