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コストコ桜鶏のタンドリーチキン レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
コストコの桜鶏むね肉でタンドリーチキンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コストコ桜鶏むね肉(皮なし)
2枚
★カレー粉
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ2
★すりおろし生姜
小さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★ダシダ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    コストコ桜鶏は一口大にカットします。

    ポリ袋に鶏肉と★のついた調味料を入れてよくもみ、口をしばって冷蔵庫で半日ほど熟成させます。
  2. 2
    魚焼きグリルに火をつけ、クッキングシートをしいたプレートに1の肉を並べて6〜8分ほど焼いてできあがりです。

おいしくなるコツ

焼きはガスグリルの調子をみて加減してください。

きっかけ

コストコ桜鶏が冷蔵庫にあったので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 コストコ カレー にんにく
料理名
コストコ桜鶏のタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 12:42
バジルとアスパラも一緒に。いつまでも暑いので、ビールも進みます⁈笑笑
chanoma

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