ほうれん草♡キッシュ風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
夕食向け、ほうれん草の大きな洋風卵焼き。子どもたちに好評です。
みんながつくった数 2

材料(20cm丸4人分)

ほうれん草(冷凍OK)
1束
ベーコン(1cm切り)
2~3枚分
○卵
3個
○生クリーム(牛乳)
50ml
溶けるチーズ(小さく切る)
50g
●コンソメパウダー
小さじ1/2
●塩
少々
●コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして冷水に取り、3cmに切る。
    ○をよく混ぜる。
  2. 2
    20cmのフライパンに油をひき、ベーコンをこんがり炒め、ほうれん草の水気を絞って加え加熱する。●で味付けする。
  3. 3
    ①の卵液を②の中に流し入れて大きく混ぜながら中弱火で加熱し、少し固まってきたらチーズを加えて混ぜ込む。
  4. 4
    蓋をして弱火で5〜8分加熱する。
    (焦げつきに注意)
  5. 5
    表面がフツフツしてきたら火を止めて蓋をしたまま5分以上蒸らす。
  6. 6
    ゆすって固まっているのを確認し皿に取り出す。フライパンに皿をかぶせてひっくり返しても良い。
    (写真はひっくり返した画)
  7. 7
    食卓で切り分ける。
    お好みでケチャップなど添えて。
  8. 8
    ほうれん草 オムレツ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-1
  9. 9
    ほうれん草 玉子焼き
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-4-11

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように焼いて下さい。

きっかけ

食卓が寂しい時に作ります。おばあちゃんのレシピ(玉ねぎが入る)を簡単にしました。 小松菜、菜の花でも美味しいです。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草オムレツだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 20:30
簡単に出来てとっても美味しかったです♪
siromati
作って頂けて光栄です‼︎ 美味しくて良かった〜♫ (*´∇`*) 嬉しいつくレポをありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする