作り方
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- 1
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- ほうれん草は下茹でして冷水に取り、3cmに切る。
○をよく混ぜる。
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- 2
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- 20cmのフライパンに油をひき、ベーコンをこんがり炒め、ほうれん草の水気を絞って加え加熱する。●で味付けする。
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- 3
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- ①の卵液を②の中に流し入れて大きく混ぜながら中弱火で加熱し、少し固まってきたらチーズを加えて混ぜ込む。
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- 4
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- 蓋をして弱火で5〜8分加熱する。
(焦げつきに注意)
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- 5
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- 表面がフツフツしてきたら火を止めて蓋をしたまま5分以上蒸らす。
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- 6
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- ゆすって固まっているのを確認し皿に取り出す。フライパンに皿をかぶせてひっくり返しても良い。
(写真はひっくり返した画)
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- 7
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- 食卓で切り分ける。
お好みでケチャップなど添えて。
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- 8
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- ほうれん草 オムレツ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-1
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- 9
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- ほうれん草 玉子焼き
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-11
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないように焼いて下さい。
きっかけ
食卓が寂しい時に作ります。おばあちゃんのレシピ(玉ねぎが入る)を簡単にしました。
小松菜、菜の花でも美味しいです。