巻いて焼くだけ!アスパラガスの豚こま巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまぜり子
片栗粉などを使わなくても、巻き終わりを下にして焼けば、はがれません。

材料(2人分)

アスパラガス
4本
豚こま肉
50g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスを500Wで2分レンジでチン。
  2. 2
    アスパラガスに豚こま肉をくるくる巻いていきます。面倒なので、片栗粉でお肉をひっつけたりはしません。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、軽く塩コショウを振る。
  4. 4
    中火で豚こまに焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラガスでどうぞ。 アスパラガスをレンジでチンすることによって、豚は焼けてるけど、アスパラガスが硬いということはありません。

きっかけ

なるべく手間をかけずに豚巻きを作りたいと思って。 安い豚こま肉でもちゃんと巻けます。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
巻いて焼くだけ!アスパラガスの豚こま巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする