アプリで広告非表示を体験しよう

レッドタイカレーからの「辛フォー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
レッドタイカレーをフォーの素とお湯で割って作ったスープが旨い!

材料(1人分)

フォー
1人分
フォーの素(粉末だし@ユウキ)
大さじ1
お湯
300mlくらい
レッドタイカレー
200mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家でフォーを茹でておきます。流水で締めて、水をよく切ってラップで包んで職場に持って行きます。
  2. 2
    職場で、どんぶりにフォーの素を入れて、お湯で割ります。
    レンジで温めてレッドタイカレーを加えよく混ぜます。
  3. 3
    スープを味見します。
  4. 4
    フォーもレンジで軽く温めてスープに加えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レッドタイカレーの甘辛さがフォーのスープと出会って、美味しい辛いフォースープになります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
フォータイカレー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする