レッドタイカレーからの「辛フォー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー
- 1人分
- フォーの素(粉末だし@ユウキ)
- 大さじ1
- お湯
- 300mlくらい
- レッドタイカレー
- 200mlくらい
作り方
-
- 1
- 家でフォーを茹でておきます。流水で締めて、水をよく切ってラップで包んで職場に持って行きます。
-
- 2
- 職場で、どんぶりにフォーの素を入れて、お湯で割ります。
レンジで温めてレッドタイカレーを加えよく混ぜます。
-
- 3
- スープを味見します。
-
- 4
- フォーもレンジで軽く温めてスープに加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レッドタイカレーの甘辛さがフォーのスープと出会って、美味しい辛いフォースープになります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません