青じそチューブで豆苗と牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 卵
- 1個
- 豆苗
- 1/2袋
- 牛薄切り肉
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 青じそチューブ
- 5cm分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにごはんと卵を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
豆苗と牛薄切り肉は細かくカットします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豆苗と牛薄切り肉を炒めます。その後、卵をまぜたご飯を入れて更に炒めます。
-
- 3
- 青じそチューブと塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
青じそチューブをなにかに使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません