青じそチューブで豆苗と牛肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
豆苗と牛肉のチャーハンを作りました。

材料(2人分)

ごはん
2杯分
1個
豆苗
1/2袋
牛薄切り肉
50g
塩コショウ
適量
青じそチューブ
5cm分
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにごはんと卵を入れ、よく混ぜ合わせておきます。

    豆苗と牛薄切り肉は細かくカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豆苗と牛薄切り肉を炒めます。その後、卵をまぜたご飯を入れて更に炒めます。
  3. 3
    青じそチューブと塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

青じそチューブをなにかに使いたかったから。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
青じそチューブ 牛肉 チャーハン
料理名
青じそチューブで豆苗と牛肉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする