青じそチューブで豆苗と牛肉のチャーハン レシピ・作り方

青じそチューブで豆苗と牛肉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
豆苗と牛肉のチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 1個
  • 豆苗 1/2袋
  • 牛薄切り肉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 青じそチューブ 5cm分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにごはんと卵を入れ、よく混ぜ合わせておきます。

    豆苗と牛薄切り肉は細かくカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豆苗と牛薄切り肉を炒めます。その後、卵をまぜたご飯を入れて更に炒めます。
  3. 3 青じそチューブと塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

青じそチューブをなにかに使いたかったから。

  • レシピID:1890014517
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
青じそチューブ 牛肉 チャーハン
料理名
青じそチューブで豆苗と牛肉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る