しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
しらたきでヘルシーなおかずを作りました。

材料(1人分)

しらたき
1袋
刻んだわけぎ
大さじ1
ハム
1枚
100cc
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは袋から出し、包丁で適当な大きさにカットします。

    ハムもお好きな形にカットします。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、しらたきを入れて3分煮ます。その後、ハムを入れて2分。火を止める直前に刻んだわけぎを入れ、かき回したら完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませたほうがおいしくなります。

きっかけ

彩り豊かなへるしーおかずが食べたかったので。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき ハム わけぎ 作り置き
料理名
しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする