しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- 刻んだわけぎ
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは袋から出し、包丁で適当な大きさにカットします。
ハムもお好きな形にカットします。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ、しらたきを入れて3分煮ます。その後、ハムを入れて2分。火を止める直前に刻んだわけぎを入れ、かき回したら完成です。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませたほうがおいしくなります。
きっかけ
彩り豊かなへるしーおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません