しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮 レシピ・作り方

しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
しらたきでヘルシーなおかずを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは袋から出し、包丁で適当な大きさにカットします。

    ハムもお好きな形にカットします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、しらたきを入れて3分煮ます。その後、ハムを入れて2分。火を止める直前に刻んだわけぎを入れ、かき回したら完成です。

きっかけ

彩り豊かなへるしーおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1890014449
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき ハム わけぎ 作り置き
料理名
しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る