しらたきとわけぎ、ハムのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらたきは袋から出し、包丁で適当な大きさにカットします。
ハムもお好きな形にカットします。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れ、しらたきを入れて3分煮ます。その後、ハムを入れて2分。火を止める直前に刻んだわけぎを入れ、かき回したら完成です。
きっかけ
彩り豊かなへるしーおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませたほうがおいしくなります。
- レシピID:1890014449
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません