木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
木綿豆腐とパクチー、めかぶを合わせてみました。とてもおいしい!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
めかぶ
1パック
パクチーの刻んだもの
2g
すりおろししょうが
2cm分

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はパックから取り出し、30分ほど水切りします。その後、キッチンペーパーでさらに水分を拭き取ります。
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り付けたら、めかぶと付属のたれ、刻んだパクチーを混ぜたものをかけ、仕上げにすりおろししょうがを載せて完成です。

おいしくなるコツ

生姜を載せることでよりおいしくいただけます。

きっかけ

パクチーとめかぶのコラボを試してみたかったので。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
パクチー
関連キーワード
めかぶ パクチー 木綿豆腐 おつまみ
料理名
木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする