木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- めかぶ
- 1パック
- パクチーの刻んだもの
- 2g
- すりおろししょうが
- 2cm分
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はパックから取り出し、30分ほど水切りします。その後、キッチンペーパーでさらに水分を拭き取ります。
-
- 2
- 豆腐をお皿に盛り付けたら、めかぶと付属のたれ、刻んだパクチーを混ぜたものをかけ、仕上げにすりおろししょうがを載せて完成です。
おいしくなるコツ
生姜を載せることでよりおいしくいただけます。
きっかけ
パクチーとめかぶのコラボを試してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません