木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ レシピ・作り方

木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
木綿豆腐とパクチー、めかぶを合わせてみました。とてもおいしい!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • めかぶ 1パック
  • パクチーの刻んだもの 2g
  • すりおろししょうが 2cm分

作り方

  1. 1 木綿豆腐はパックから取り出し、30分ほど水切りします。その後、キッチンペーパーでさらに水分を拭き取ります。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り付けたら、めかぶと付属のたれ、刻んだパクチーを混ぜたものをかけ、仕上げにすりおろししょうがを載せて完成です。

きっかけ

パクチーとめかぶのコラボを試してみたかったので。

おいしくなるコツ

生姜を載せることでよりおいしくいただけます。

  • レシピID:1890014351
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
関連キーワード
めかぶ パクチー 木綿豆腐 おつまみ
料理名
木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る