現在地
野菜  > 

木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • めかぶ

    1パック

  • パクチーの刻んだもの

    2g

  • すりおろししょうが

    2cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ
  • 100円以下

木綿豆腐とパクチー、めかぶを合わせてみました。とてもおいしい!

作り方

  • 1

    木綿豆腐はパックから取り出し、30分ほど水切りします。その後、キッチンペーパーでさらに水分を拭き取ります。

  • 2

    豆腐をお皿に盛り付けたら、めかぶと付属のたれ、刻んだパクチーを混ぜたものをかけ、仕上げにすりおろししょうがを載せて完成です。

きっかけ

パクチーとめかぶのコラボを試してみたかったので。

おいしくなるコツ

生姜を載せることでよりおいしくいただけます。

レシピID: 1890014351

公開日:2019.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲木綿豆腐のパクチーめかぶソースがけのページ上部へ