材料(3人分)
- カンパチ
- 150グラム
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 3センチ
- しめじ
- 30グラム
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- カンパチは食べやすい大きさに切り、ザルに並べ熱湯を掛けたら流水で表面の汚れを洗い、水切りします。
-
- 2
- 大根、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りに、しめじはバラバラに分けます。
-
- 3
- 鍋に1カップ半の水、大根、にんじんを入れて煮立てます。
-
- 4
- ③へカンパチを入れ再び煮立てアクが出てきたら取り除きます。
-
- 5
- ④へしめじを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶きいれたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません