カンパチと根菜の味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
カンパチのだしが野菜に染み込んでおいしいです。

材料(3人分)

カンパチ
150グラム
大根
3センチ
にんじん
3センチ
しめじ
30グラム
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    カンパチは食べやすい大きさに切り、ザルに並べ熱湯を掛けたら流水で表面の汚れを洗い、水切りします。
  2. 2
    大根、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りに、しめじはバラバラに分けます。
  3. 3
    鍋に1カップ半の水、大根、にんじんを入れて煮立てます。
  4. 4
    ③へカンパチを入れ再び煮立てアクが出てきたら取り除きます。
  5. 5
    ④へしめじを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶きいれたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする