抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

抹茶のカップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
chobi8611
chobi8611
混ぜて焼くだけで簡単です♬

材料(8個分人分)

  • HM 200g
  • 1個
  • 牛乳 170ml
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 30g
  • 抹茶パウダー 8g

作り方

  1. 1 ボウルを測りに乗せ、卵を入れる。牛乳は卵と合わせて200gになるように入れる。
    だいたい170ml前後です。
  2. 2 牛乳を入れたら、サラダ油と砂糖を入れて混ぜ、混ざったらホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  3. 3 最後に抹茶パウダーを入れて混ぜ型に入れて170℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

抹茶のお菓子が食べたくて♬

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスはふるいにかけるとダマができにくいです。

  • レシピID:1890014133
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子ホットケーキミックスカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る