口溶けなめらか大人のトリュフ レシピ・作り方

口溶けなめらか大人のトリュフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひらこり
ひらこり
本命バレンタインチョコを作りたくて♡♡

材料(1人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 40ml
  • ブランデー 大さじ2
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートをできるだけ細かく刻む
  2. 2 1を湯煎で溶かし、滑らかになるまでヘラで混ぜる
  3. 3 2に生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 3にブランデーを入れてよく混ぜる
  5. 5 5分ほど置いて粗熱を取る
  6. 6 5をスプーンですくい取り、一個一個分ける
  7. 7 6を5分ほど置いてさらに粗熱をとる
  8. 8 7を手で丸める
  9. 9 8にココアパウダーを全体的に振りかける
  10. 10 9を冷蔵庫で1時間以上冷まして出来上がり♪♪

きっかけ

本命チョコで彼の胃袋を掴みたくて(笑)

おいしくなるコツ

滑らかによ〜く混ぜるのが、口当たりを良くするコツです♪♪それからブランデーは香りが飛ばないように最後に入れましょう♪♪

  • レシピID:1890014070
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る