口溶けなめらか大人のトリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 40ml
- ブランデー 大さじ2
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコレートをできるだけ細かく刻む
- 2 1を湯煎で溶かし、滑らかになるまでヘラで混ぜる
- 3 2に生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜる
- 4 3にブランデーを入れてよく混ぜる
- 5 5分ほど置いて粗熱を取る
- 6 5をスプーンですくい取り、一個一個分ける
- 7 6を5分ほど置いてさらに粗熱をとる
- 8 7を手で丸める
- 9 8にココアパウダーを全体的に振りかける
- 10 9を冷蔵庫で1時間以上冷まして出来上がり♪♪
きっかけ
本命チョコで彼の胃袋を掴みたくて(笑)
おいしくなるコツ
滑らかによ〜く混ぜるのが、口当たりを良くするコツです♪♪それからブランデーは香りが飛ばないように最後に入れましょう♪♪
- レシピID:1890014070
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません