材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ニンニク
- 3かけ
- ★ホールトマト
- 1缶
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ2
- ★牛乳
- 50mI
- ★とろけるチーズ
- 50g
- しめじ
- ひと房の半分
- ほうれん草
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを適量知入れ、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒める
-
- 2
- 2に★を全て入れ、煮立てる
-
- 3
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱する
-
- 4
- 3にベーコンを入れこんがり焼き色がついたら、しめじとほうれん草を入れて炒める
-
- 5
- 4に2を加えて煮立てる
-
- 6
- パスタを規定の時間で茹でる
-
- 7
- 5に茹でたパスタをいれて、温めながら混ぜる
-
- 8
- 7をお皿に盛って、お好みでパルメザンチーズとタバスコをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使うとジューシーで食べごたえがあります♪♪
きっかけ
大好きなクリーム系パスタを食べたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません