材料(3人分)
- タラのあら
- 150グラム
- しめじ
- 20グラム
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/2本
- だし汁
- 1カップ半
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラのあらはザルに並べ熱湯を掛けてから表面の汚れ等をさっと流水で洗います。
-
- 2
- 大根、にんじんはいちょう切りに、しめじは小房に分けておきます。
-
- 3
- 鍋にだし汁、大根、にんじんを入れて煮立て、タラ、しめじを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- ③へ味噌を溶き入れ醤油、みりんを入れて味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません