本格キノコボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappooh
材料も少なく本格的なパスタです

材料(3人分)

パスタ
300g
ひき肉
200g
お好みのキノコ(今回はしめじ)
1袋
玉ねぎ
中1玉
○カットトマト缶
280g
○塩
少々
○胡椒
少々
○ナツメグ
少々
○顆粒ブイヨン
4g
○赤ワイン
150ml
○バター
10〜15g

作り方

  1. 1
    下準備として玉ねぎはみじん切りにしておく。
    熱したフライパンに油をひき(分量外)ひき肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    ○の材料を入れる。
    アルコールを飛ばすように一度煮立たせてから蓋をする。
    10分程度弱火〜中火で煮込む。
  3. 3
    キノコを入れてさらに5分程度蓋をして煮込む。
    その後とろみがつくまで掻き回しながら弱火〜中火で煮詰める。
  4. 4
    茹で上がったパスタにのせて完成。

きっかけ

トマト缶の消費のために作りました。 本格的なボロネーゼになります。 レモスコやTabascoとの相性も抜群です!

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パスタソース豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする