材料(4人分)
- 豆餅や昆布餅
- 8枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄い切り餅を乾燥させたものを使います。
-
- 2
-
- かき餅を1枚づつレンジに入れ20秒加熱し、裏返して20秒加熱する。
全体が膨らんだら取り出す。(大きさで時間を加減してください)
-
- 3
-
- サラダ油を170度に熱し、かき餅を1〜2枚づつ入れ、ひっくり返しながら2分前後揚げる。
-
- 4
-
- 砂糖入りのかき餅は焦げやすいので160度くらいで揚げる。
-
- 5
-
- 豆餅のレシピ
レシピID:1890013618
-
- 6
-
- 昆布餅のレシピ
レシピID:1890013620
-
- 7
-
- 甘いかき餅
レシピID:1890013774
-
- 8
-
- 唐辛子かき餅
レシピID:1890013859
-
- 9
-
- かき餅部門
ランキング2位
ありがとう♡
2019-6-25
おいしくなるコツ
レンジで膨らんだら、すぐに揚げ油に入れてください。出来上がりは2〜3倍に膨らみます。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません