すき焼きの割下♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
すき焼きも関東風の割下を使えば最後まで美味しい。
みんながつくった数 1

材料(何人分でも人分)

しょうゆ
150cc
150cc
みりん
150cc
砂糖
大さじ3
100cc
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に調味料を入れて弱火で泡立て器で混ぜながらアルコール分を飛ばして下さい。砂糖を良く溶かして下さい。
  2. 2
    とろみが出たら瓶か器に入れて下さい。
    後はすき焼きのたれとして食べて下さいね。

おいしくなるコツ

割下の分量は調節してください。 ご使用の鍋のサイズや具材により、割下の量を調節してください。

きっかけ

すき焼きも関東風の割下を使えば最後まで美味しい。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする