骨までホロホロ♪さんまの生姜煮♡ レシピ・作り方

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Laon
圧力鍋無しでも骨まで食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

さんま
2尾
生姜
2かけ
☆ 醤油
100cc
☆ 酒
75cc
☆ 三温糖
大さじ5
☆ みりん
大さじ3
☆ 水
1カップ

作り方

  1. 1
    さんまはワタ、頭、しっぽを取り除き3センチ幅に切ります。熱湯を回し掛け表面の汚れを取ります。
  2. 2
    生姜は1かけを千切りにし、1かけはすりおろします。
  3. 3
    鍋にさんま、②と☆を入れ落としぶたをして、鍋のふたをし6時間弱火で煮ます。煮汁が煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 15:33
美味しく出来ました。
菊丸33097408
レポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

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