骨までホロホロ♪さんまの生姜煮♡ レシピ・作り方

骨までホロホロ♪さんまの生姜煮♡
  • 1時間以上
Laon
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圧力鍋無しでも骨まで食べられます。

材料(2~3人分)

  • さんま 2尾
  • 生姜 2かけ
  • ☆ 醤油 100cc
  • ☆ 酒 75cc
  • ☆ 三温糖 大さじ5
  • ☆ みりん 大さじ3
  • ☆ 水 1カップ

作り方

  1. 1 さんまはワタ、頭、しっぽを取り除き3センチ幅に切ります。熱湯を回し掛け表面の汚れを取ります。
  2. 2 生姜は1かけを千切りにし、1かけはすりおろします。
  3. 3 鍋にさんま、②と☆を入れ落としぶたをして、鍋のふたをし6時間弱火で煮ます。煮汁が煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890013451
  • 公開日:2018/12/13
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さんまの甘露煮
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