かぼちゃの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ☆ たまご(Sサイズ) 1/2個
- ☆ 薄力粉 大さじ6
- ☆ 水 大さじ2
- ☆ だしの素 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除きさっと水にくぐらせラップをして600wのレンジで3分半加熱します。
- 2 ①のかぼちゃを5ミリ幅の薄切りにします。
- 3 ☆を混ぜてボウルに入れ②のかぼちゃをくぐらせます。170度に熱した揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱する時はしっかり柔らかくなるまで加熱しない方が上手く出来ます。包丁で切りやすくなる位が目安です。
- レシピID:1890013419
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/05 13:41美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
ちゆこ2021/09/12 20:00こちらもサクッと美味しく出来ました★
-
momotarou12342019/06/09 00:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
xmickyx2019/02/14 23:33こんばんは♡
美味しかったです(^^)
ごちそう様でした✨